본문바로가기

레시피

재료 및 분량

감자 2개(400g), 스팸(200g), 양파1/2개, 대파1컵, #마늘한알4알, #고추한알3알, #자연한알 2알,고추가루 2T, 고추장1T, 된장1/2T, 진간장2T, 설탕1T, 물700ml

조리방법

1. 감자와 양파를 손질하고 1cm 굵기로 썰어 준비합니다.
2. 스팸을 봉지에 넣고 으깨어 준비합니다.
3. 냄비에 감자, 양파, 으깬 햄을 넣고, 그위에 준비한 양념을 넣고 재료가 잠기도록 물을 붓고 #자연한알을 넣고 푹 익힙니다.


   간장 간을 줄이고 #자연한알로 밑간을 하면 국물 맛이 깊고 맛있습니다.

출력하기

관련 레시피