본문바로가기

레시피

재료 및 분량

1,배추 2포기;절여서 준비합니다

2,배추김clt소 500g, 물 2L,자연한알6알, 소금2T

조리방법

1,절임 배추는 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다

2,물2L에 자연한알 6알을 넣고 끓여서 만든 다시국물을 식혀 김치국물을 준비합니다
3,김치 국물에 김칫소를 섞어 준비한후 절인 배추를 넣고 흔들어 배추 속까지 국물이 스미게 합니다
4,김치통에 옮겨 담은 김치에 국물을 부어 줍니다




덤브렁 김치는 국물이 시원해야 합니다
자연한알로 만든 기본 육수가 김치 맛을 시원하고 풍미있게 합니다 

출력하기

관련 레시피