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레시피

오이얼갈이 물김치

재료 및 분량

1,얼가리 2단,오이 10개 ,고추가루1컵,붉은 고추 20개,양파 1개,실파100g,#마늘한알 15알,#생강5알,매실청 1C,멸치액젓 1C,소금 2T,, 다시육수(#자연한알 6알,물2L Rmfgdla) 밀가루 풀 2C(물3C에 밀가루2T끓임) 

조리방법

1,얼가리는 통으로  오이는 가운데 십자 로 칼집을 넣어 2시간 절입니다

2,홍고추,양파, 실고추를 같은 크기로 채 썰어 줍니다
3,#자연한알육수에 밀가루풀,#마늘한알,#생강한알,액젓,매실청,소금,손질한 야채를 넣어 김치 국물을 준비합니다
4,김치국물에 얼가리 배추와 오이를 넣어 버무리면 시원한 얼가리 오이 물김치가 완성 됩니다


자연한알 육수는 얼가리 배추의 고소한 맛과 시원하고 깊은 김치 맛을  더 풍미 있게 합니다 

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