본문바로가기

레시피

묵은지 삼겹살 김치찜

재료 및 분량

삼겹살 300g,묵은지300g,김칫국물1C,물 1C,#자연한알 2알,고추가루 11/2T,굴소스1T,#마늘한알 4알,#간편청양고추 1T,참기름1T,후추1t

조리방법

1,묵은지를 냄비 바닥에 깔아 주고 통 삼겹살을 묵은지 위에 얹어 주세요

2,김칫국물, 물,굴소스,고춧가루#자연한알,#마늘한알#,간편 고추,후추를 넣어 주세요
3,강불에서 끓어 오르면 중불에서 40분 정도 푹 익혀 주면 됩니다
4,마지마게 참기름과 깨소금으로 마무리 해 주세요




묵은지의 시고 짠 맛을 #자연한알이 부드럽게 해주며 삼겹살의 잡내도 잡아줘서 맛있는 일품요리가 됩니다 

출력하기

관련 레시피