본문바로가기

레시피

재료 및 분량

묵 1모, 잘 익은 김치 1C,계란 2개,무쌈 8장, 김,깨소금#자연한알 2알,물 500ml

조리방법

1,물 500ml에# 자연한알2알을 넣고 끓여서 차게 냉장 보관합니다 

2,묵은1cm 두께로  썹니다
3,김치는 잘게 썰어 참기름,깨소금 설탕으로  양념합니다
4,계란은 흰자와 노란자를 구분해서 지단을 만듭니다
5,무쌈은 얇게 채로 칩니다
6,김은 가위로 얇게 자릅니다
7,그릇에 묵을 깔고 고명으로 준비한 것들을 보기 좋게 올립니다
8,차갑게 준비한 육수를 부어주면 완성 됩니다


자연한알 육수는 깊은 해물 맛으로 국물에 다른 조미료를 넣지 않아도 됩니다
또한 무쌈을 고명으로 사용해서 따로 식초 없이도 상큼한 묵사발을 맛보실 수 있습니다

출력하기

관련 레시피