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레시피

재료 및 분량

1,생닭 한마리(1KG), 물 1.5L,#자연한알6알, 마늘한알 4알

2,찹쌀1/2C, 맵쌀1/2C, 감자,호박,양파,버섯,당근 각 1/2C 씩 다져서 준비

조리방법

1,닭을 께끗이 손질해서 압력솥에 넣고 물,#자연한알,#마늘한알을 첨가해서 푹 익혀줍니다

2,닭이 익는 동안 찹쌀과 맵쌀을 씻어 물에 불려 둡니다
3,잘 익여진 닭을  살과 뼈를 분리합니다
4,닭 삶은 국물에 불린 쌀과 다진 야채를 넣고 다시 가열하여 익혀 줍니다
5,죽이 완성되면 분리한 살고기와 같이 죽으로 드시면 됩니다




닭을 삼을 때 #자연한알과 #마늘한알을 첨가하면  닭의 잡내가 없을 뿐 아니라 육수의 깊은 맛이 고기와 죽의 맛을 더 높여 줍니다

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